Denkmalprogramm: Förderprojekte

Im Rahmen ihres Denkmalprogramms setzt die Wüstenrot Stiftung wertvolle Denkmale instand und gibt ihnen damit eine Zukunft. Das Programm wird ergänzt durch die systematische Suche nach neuen denkmalpflegerisch relevanten Erkenntnissen sowie deren Dokumentation und Veröffentlichung. Weiterlesen »

Hier finden Sie einen Überblick über die von der Wüstenrot Stiftung geförderten Projekte im Bereich Denkmäler.

Denkmalschutzpreis Baden-Württemberg. Foto © Bernd Hausner
Denkmalgerechte Wiederherstellung des Festsaals der Altstädter Schule von Otto Haesler durch die Stadt Celle. Foto © Stadtarchiv Celle
Denkmalpflegerische Instandsetzung der Trinitatiskirche Mannheim von Helmut Striffler durch die Evangelische Kirche Mannheim. Foto © Fulbert Hauk, EinTanzHaus e. V.
Sanierung der Frauenfriedenskirche durch die Katholische Pfarrei Sankt Marien, Frankfurt a. M. Foto © Sankt Marien, Frankfurt a. M.
Sanierung der Kirche in Kleinwelka durch die Evangelische Brüdergemeine Kleinwelka. Foto © Brüdergemeinde Kleinwelka
Herausgabe der Publikation „Multihalle. Frei Otto/Carlfried Mutschler“ durch das saai am Karlsruher Institut für Technologie. Foto © Georg Vrachliotis – saai, Karlsruhe
Herausgabe der Publikation „Gestaltungsfibel Gartenstadt Hellerau“ des Vereins Bürgerschaft Hellerau. Foto © Bürgerschaft Hellerau e. V.
Herausgabe der Broschüre „Die Bauten von Hans Scharoun in Westfalen“ durch die Scharoun Gesellschaft Lünen e. V. Foto © Scharoun Gesellschaft Lünen e. V.